Mittwoch, 20. September 2017

Die komplette Fort- & Weiterbildungsbroschüre 2017 (14,3 MB)

McKenzie - Spinal Therapie nach McKenzie 2017

2-1028-0917

24.09. - 28.09.2017

täglich: 09:00 - 17:30 Uhr

INOMT Lehrteam (Institut für neuro-orthopädische manuelle Therapie)

Rückenschmerz ist ein weit verbreitetes Problem. Ein großer Anteil der in der Praxis behandelten Patienten hat Rückenprobleme. In einer Zeit, in der Krankengymnastik nur noch sparsam verschrieben wird, braucht man effektive Behandlungsmethoden, durch die in möglichst wenigen Behandlungen viel erreicht wird und bei der der Patient Eigenverantwortung für seine Gesundheit übernimmt.

Spinale Therapie ist ein weiterentwickeltes Behandlungskonzept, das auf der Grundlage von McKenzie und Cyriax aufbaut. Es wurde mit den neuesten Erkenntnissen aus der Bindegewebs- und Neurophysiologie ergänzt.

Spinale Therapie ist eine Behandlungsmethode, bei der auf recht einfache Art und Weise getestet wird, ob die Ursache des Rückenschmerzes im Rücken liegt. Die Symptomatik wird in verschiedene Syndrome eingeteilt.

Bei der Therapie spielt die Eigenaktivität eine sehr große Rolle. Der Therapeut begleitet lediglich den Patienten und der Patient therapiert sich selbst. Erst wenn der Patient nicht mehr selber weiter kommt, kommen passive Techniken zum Einsatz.

Durch diese Methode wird Ihr Therapiespektrum um ein Vielfaches erweitert und einige der verschiedenen Rückenbeschwerden Ihrer Patienten gehören der Vergangenheit an.

Rostock
Mecklenburger Straße 7