Donnerstag, 24. Mai 2018

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2018 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden.

Impuls-R - Die Impuls - Reflex - Methode 2018

Basismodul

2-1005-0518

26.05. - 27.05.2018

k.A.

je Modul

Sa.: 09:00 - 18:00 Uhr So.: 09:00 - 18:00 Uhr

Christian Röhrs
und Team
Sportphysiotherapeut, Master Trainer „Nordic Walking“

Zulassungsvoraussetzung für

Chronische (Rücken-) Schmerzen, Verletzungen im Sport, Alltag und bei der Arbeit, Überlastungsbeschwerden und degenerative Erkrankungen nehmen trotz medizinischer Fortschritte seit Jahren kontinuierlich zu. Für erfolgversprechende Heilmethoden ist eine immense Zielgruppe vorhanden. Für Masseure, Physiotherapeuten, Heilpraktiker, Ergotherapeuten, Ärzte und Gesundheitszentren bietet IMPULS - R die Chance sich im Zukunftsmarkt Gesundheit optimal zu positionieren. Denn IMPULS - R  ist nicht nur eine praxisgetestete und evidenzbasierte Heilmethode sondern ein ideales Therapie- und Marketingkonzept, zum erfolgreichen Aufbau eines kassenunabhängigen Standbeines.
Die Impuls – Reflex – Methode basiert auf den diagnostischen und therapeutischen Prinzipien der Chirotherapie und den Sacro - Occipital - Techniken (SOT) und kombiniert diese wirkungsvoll mit den Techniken und Methoden der Osteopathie, der Kinesiologie, der Triggerpunkttherapie und den Faszienbehandlungen zu einem neuartigen und einzigartigen Konzept.
Strukturelle Funktionsstörungen im neuromuskulären Reflexbogen, oft ausgelöst durch Asymmetrien mit daraus resultierender Torsion der Dura mater, stellen die häufigste Ursache von Verletzungen, Überlastungen und Schäden im Alltag und Sport dar.
Das aktive Aufspüren dieser zugrunde liegenden Störquellen eines Beschwerdebildes und deren sofortige instrumentengestützte Korrektur mit IMPULS - R ermöglicht ganz neue Wege als Basis weiterer bekannter Therapieformen.
Bereits nach dem Basismodul sind die Teilnehmer in der Lage das erworbene Wissen unmittelbar anzuwenden. In kleinen Gruppen werden die Ausbildungsschritte gemeinsam angewendet und reflektiert. Jeder Behandlungsschritt kann direkt vom Therapeuten in seiner Wirksamkeit überprüft werden.

Rostock
Mecklenburger Straße 7