Mittwoch, 21. Oktober 2020

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2020 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Craniosakrale Osteopathie III 2019

1-0360-0519

Fr.: 08:15 – 18:00 Uhr Sa.: 08:15 – 18:00 Uhr So.: 08:15 – 16:00 Uhr

Dozententeam der VSO
(Vesalius-Seminare-Osteopathie)

Der Kurs wird bei der 5-Jahres-Ausbildung zum Osteopathen (w/m/d) anerkannt.

In der Craniosakral-Therapie ist die Dura mater die anatomische Struktur, welche die Verbindung zwischen dem Schädel und dem Sacrum herstellt. Schädel und Sacrum bewegen sich synchron miteinander in Flexion und Extension, während der primären Atembewegung. Diese primäre Atembewegung ist unabhängig vom Herz- und /oder Lungenatemrhythmus und findet schon beim Embryo statt. Die primäre Atembewegung umfasst folgende Strukturen und Bewegungen:

3. Die Mobilität des Gehirns und des Rückenmarks.

Osteopathisch gesehen, haben alle Verletzungen der Peripherie, sowohl parietal als auch viszeral, einen negativen Einfluss auf das Zentralgelenk im Schädel, das SSB (Synchondrosis Spheno Basilaris). Verletzungen des SSB beeinflussen über die Dura mater immer das Sacrum und umgekehrt.

Schwerin
Residence Park 9