Donnerstag, 02. Dezember 2021

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2021 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Spiraldynamik® Wirbelsäule 2021

1-1074-0521

Ulrich Herbeck
Dipl. Sportlehrer

Wirbelsäule
Die „S-Form“ der Wirbelsäule - ein Stoßdämpfer der im Laufe des Lebens immer krummer wird? Die Übergänge lumbosakral und cervikothorakal - die Schwachstellen der Wirbelsäule? Oder die Aufrichtung der Wirbelsäule - Brust raus und Bauch rein? Aufrichtung ist nicht statisch festgehaltene Haltung, Aufrichtung ist Dynamik im Gleichgewicht, der koordinierte Umgang mit der Schwerkraft.

Die Konsequenz beim Gehen: Beckentiefstand, Wirbelsäulenverlängerung, dreidimensionale Brustkorbverschraubung - unter Belastung auf der Standbeinseite. Und beim nächsten Schritt: eben umgekehrt; alternierende Rumpfverschraubung.

Der Nutzen ist eindrücklich: Entspannung der oft geplagten Rückenmuskeln, die Gelenke bewegen sich sanft, die Ernährung des Gewebes wird angekurbelt, der Körper regeneriert sich, nichts blockiert, nichts wird festgehalten – die Grundlage für Behandlung und Prävention von Wirbelsäulenproblemen.

Kursinhalte (Auszug):
•    Bewegungskonzept Spiraldynamik mit Schwerpunkt Wirbelsäule: Aufrichtung und Verschraubung
•    Praxis : Aufrichtung Wirbelsäule mit Schwerpunkt Kopf/HWS
•    Anatomie und Biomechanik Beckenaufrichtung/Integration Aufrichtung und Atmung
•    Anatomie und Biomechanik Hüfte in der Standbeinseite
•    Praxis Außenspirale Becken in der Standbeinseite
•    Anatomie und Biomechanik BWS/Thorax
•    Partnerarbeit: gegenseitige Haltungs-Befund und aktive Korrektur

Schwerin
Residence Park 9
19065 Raben Steinfeld

VPT Landesgruppe Nord-Ost, Geschäftsbereich M-V

Ãœber 400 Literaturbesprechung und mehr als 700 Meldungen aus Recht und Praxis finden Sie in unserem Archiv auf www.vpt.de.