Donnerstag, 02. Dezember 2021

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2021 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Spiraldynamik® Knie 2021

1-1075-0921

Ulrich Herbeck
Dipl. Sportlehrer

Kniegelenk–Beinachse
Funktionelle X-Beine, Lateralisation der Patella, Knick-Senkfuß, Hallux-Valgus  Bewegungsmuster, die korrigiert werden können!

Verdrehte Beinachsen gelten als Ursache für degenerative Veränderungen im Kniegelenk aber auch für Knieverletzungen. Hier setzt das spiraldynamische Konzept an: Schritt für Schritt werden Fuß-, Knie- und Hüftgelenk koordiniert eingestellt, anschließend die Beinachse wieder optimal beansprucht.

Im Vordergrund der Kurse steht die praktische Arbeit, die Theorie wird knapp und prägnant gehalten. Die erarbeiteten blickdiagnostischen und therapeutischen Fähigkeiten können bereits am nächsten Tag bei der Arbeit umgesetzt werden.

Kursinhalt:
•    Bewegungskonzept Spiraldynamik mit Schwerpunkt Fuß und Beinachse, Fußfehlstellungen
•    Praxis Fuß: Fersenaufrichtung und Fußverschraubung
•    Anatomie und Biomechanik Fuß
•    Praxis Fuß: Quergewölbe und Zehenaktivität
•    Partnerarbeit: gegenseitiger Befund und aktive Korrektur
•    Anatomie und Biomechanik Beinachse: Knie und Hüfte
•    Praxis: Beinachsentraining
•    Anatomie Femoropatellargelenk
•    Praxis Beinachsentraining mit Integration Fuß

Schwerin
Residence Park 9
19065 Raben Steinfeld

VPT Landesgruppe Nord-Ost, Geschäftsbereich M-V

Ãœber 400 Literaturbesprechung und mehr als 700 Meldungen aus Recht und Praxis finden Sie in unserem Archiv auf www.vpt.de.