Montag, 16. Juli 2018

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2018 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden.

Heilpraktiker-Intensiv-Ausbildung nach dem INAMA Konzept 2018

für Teilnehmer mit medizinischen Vorkenntnissen

Teil 4 (Rostock)
22.09. - 25.09.2018
Nr.: 2-0474-0918
Teil 1 (Schwerin)
29.09. - 02.10.2018
Nr.: 1-0471-0918
Teil 2 (Schwerin)
08.11. - 11.11.2018
Nr.: 1-0472-1118
Teil 3 (Schwerin)
16.12. - 19.12.2018
Nr.: 1-0473-1218
Teil 4 (Schwerin)
29.01. - 01.02.2019
Nr.: 1-0474-0119

k.A.

Die Kursgebühr ist auch bei Nichtteilnahme an einzelnen Kursteilen fällig!

1. - 4. Tag: 09:00 - 18:00 Uhr

Paul Inama
und eos-Lehrteam
Heilpraktiker

Info

BLOCKUNTERRICHT IN SCHWERIN Die Kursgebühr ist auch bei Nichtteilnahme an einzelenen Kursteilen fällig! Dieser Kurs ist nur zusammenhängend buchbar. Lehrbücher können vor Ort gekauft werden und sind NICHT in der Kursgebühr enthalten. Kursgebühr M Teil 1 = 682,50 €, Teil 2 - 4 je = 472,50 € Kursgebühr NM Teil 1 = 770,00 €, Teil 2 - 4 je = 620,00 €

Die Themen sind orientiert am Fragenkatalog der amtsärztlichen Prüfung und umfassen Anatomie, Physiologie, Pathologie der Inneren Medizin und Nebenfächer. Dabei liegt der Schwerpunkt in der Differentialdiagnose und im Erkennen von amtsärztlich zu behandelnden Krisen- und Notfallsituationen.
•    berufsbegleitende und praxisnahe Vorbereitung auf die Heilpraktikerprüfung
•    speziell auf die Zielgruppe Physiotherapeuten zugeschnittenes Programm, dass auf den medizinischen Vorkenntnissen aufbaut
•    fachübergreifend vernetzte Darstellung der prüfungsrelevanten Themenbereiche
•    individuelle und flexible Betreuung der Teilnehmer mit ständiger Präsenz des Lehrteams außerhalb der Unterrichtszeiten per e-Mail

Warum diese Ausbildung?

•    Unabhängigkeit von gesundheitspolitischen Veränderungen und Verordnungen
•    eigenständiges Diagnostizieren und Behandeln (über die laut Physiotherapeuten-Gesetz reichenden Befugnisse hinaus, die sonst nur Ärzten und Heilpraktikern vorbehalten sind)
•    rechtliche Sicherheit in der Ausübung verschiedener Therapieverfahren wie:
    -    Osteopathie,
    -    Fußreflexzonenmassage
    -    und andere naturheilkundliche Heilmethoden, die der Physiotherapie nahe sind
•    höhere fachliche Kompetenz durch erweitertes differentialdiagnostisches Wissen
•    erweitertes Therapieangebot für die Praxis
•    UST.-Befreiung aller Behandlungen

Voraussetzungen für die Prüfung:
• abgeschlossener Hauptschulabschluss
• geistige und körperliche Eignung zur Berufsausübung, bestätigt durch ein Gesundheitszeugnis
• sittliche Zuverlässigkeit, bestätigt durch ein polizeiliches Führungszeugnis

Der Prüfungsort ist abhängig vom Wohnort oder dem
Praxissitz. Für die Planung der Heilpraktiker-Prüfung empfehlen wir eventuelle Wartezeiten zu recherchieren und sich sofort beim für den Wohnsitz oder Praxissitz zuständigen Gesundheits- oder Ordnungsamt anzumelden. Die schriftlichen Heilpraktiker-Prüfungen werden 2-mal pro Jahr von den Gesundheitsämtern durchgeführt (Kosten ca. 500 - 800 €). Nach Bestehen der schriftlichen Prüfung wird zur mündlichen Prüfung eingeladen.

e-Learning/ spielend lernen!
Die neue Fortbildungsdimension in Verbindung mit Präsenzkursen. In Kooperation mit dem Thieme Verlag wurde ein E-Learning- Programm speziell für die Heilpraktik-Ausbildung des Inama- Konzepts erstellt. Der Präsenzkurs wird so mit dem E-Learning- Kurs ergänzt. Sie haben dadurch folgende Vorteile:
•    Lernen - wo und wann Sie wollen!
•    Bestimmen Sie Ihr eigenes Lerntempo.
•    Üben und trainieren Sie kleine Prüfungseinheiten, je nachdem wie viel Zeit Ihnen zur Verfügung steht.
•    Überprüfen Sie Ihre Fortschritte anhand von Lernübungen, Fotos und Fragenkatalog.
•    Chat und Forum: treten Sie mit anderen Kursteilnehmern und den Referenten in Kontakt