Samstag, 17. November 2018

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2018 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden.

Praxisseminar 100 Spiel- und Übungsformen mit Pezziball, Theraband und Co. 2018

1. Tag: 09:00 - 18:00 Uhr 2. Tag: 09:00 - 18:00 Uhr

Christian Kunert
Dipl.-Sportlehrer

Mit dieser Fortbildung erweitern Sie Ihr Übungsrepertoire im Praxisalltag für die Arbeit mit Gruppen im Gesundheitssport, z.B. in der Rückenschulen, Wirbelsäulengymnastik, Fitnessgymnastik oder Sturzprävention. Dabei werden viele, neue Übungsansätze und Materialien zu den Themen „Kräftigung“ und „Koordinationstraining“ vermittelt.
Das Seminar ist in verschiedene Praxisblöcke aufgeteilt und bietet schwerpunktmäßig effektive und in der Praxis gut umsetzbare Übungsinhalte für die Arbeit mit Therabändern, Pezzi- und anderen Bällen, mit dem Stab sowie mit alternativen Alltagsmaterialien, z.B. dem Handtuch oder der Flasche.
Ein weiterer Praxisblock befasst sich mit Übungsformen der Körperwahrnehmung. Nach dem Kurs steht Ihnen ein breites Spektrum an Übungen für die Arbeit mit Gruppen zur Verfügung.

• theoretische Grundlagen
• Musterstunden Theraband, Pezziball und Co.
• Wahrnehmungsparcourt
• Expertenzirkel Koordination und Kraft