Donnerstag, 14. November 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2020 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Craniosakrale Osteopathie 2019

(Schwerin)
22.11. - 24.11.2019
Nr.: 1-0062-1119

Fr.: 08:15 – 18:00 Uhr Sa.: 08:15 – 18:00 Uhr So.: 08:15 – 16:00 Uhr

Dozententeam der VSO
(Vesalius-Seminare-Osteopathie)

Der Kurs wird bei der 5-Jahres-Ausbildung zum Osteopathen/in anerkannt.

Im Kurs craniosakrale Therapie werden zu Beginn die Ursprünge der Osteopathie vermittelt.

Ebenso wird die Anatomie des Schädels mit der Lokalisation der einzelnen Schädelknochen und einiger Suturen in Theorie und Praxis unterrichtet, wobei hier der Schwerpunkt auf Referenzpunkte zur einfacheren Orientierung eine wichtige Rolle spielen.

In der Theorie wird zusätzlich der Aufbau des Gehirns mit seinen einzelnen Abschnitten besprochen, in der Praxis die Mobilität der Schädelknochen im Bezug auf die primäre Atembewegung (Inspiration und Exspiration). Auch erste Techniken zur Behandlung von Suturen sind Bestandteil des ersten Wochenendes.