Montag, 23. September 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden und hier unsere AGBs.

Chiropraktik - Extremitätenkurs - die 11 wichtigen Techniken 2019

1-1073-0919

Sa.: 09:00 - 18:00 Uhr So.: 09:00 - 18:00 Uhr

Hermann Rakers
Physiotherapeut

In Deutschland gewinnt die Behandlung mit manuellen Therapien immer mehr an Bedeutung. Es gibt zahlreiche Schulen und Weiterbildungseinrichtungen, die sich mit Manueller Therapie und mit Osteopathie beschäftigen. Die Ausbildungen sind teilweise sehr umfangreich und dauern, da sie in verschiedenen Blöcken angeboten werden, manchmal mehrere Jahre.

Der von uns angebotene Kurs dauert 2 Tage. Wir gehen davon aus, dass unsere Schüler - Ärzte, Heilpraktiker und Physiotherapeuten - eine solide Ausbildung in Anatomie hinter sich haben. Wir wiederholen auch Krankheitsbilder nicht in endlosen Ketten und gehen davon aus, dass das alles bekannt ist.

Der deutsche Physiotherapeut darf auch nicht manipulieren. Wir zeigen deshalb alle Techniken auch als Mobilisation. An der sehr filigranen HWS sollte man sich das sowieso gut überlegen, ob man überhaupt manipulieren will. Die Erfahrung hat uns gelehrt, dass das nicht nötig ist. Hier reicht immer eine saubere Mobilisation. Unser Unterricht ist so aufgebaut, dass jeder Teilnehmer anschließend einen Patienten nach osteopathischen Regeln untersuchen und behandeln kann.

Schwerin
Residence Park 9