Donnerstag, 14. November 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2020 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Fußreflexzonenmassage 2019

1-0021-1119

22.11. - 24.11.2019

Fr.: 14:00 – 19:00 Uhr Sa.: 09:00 – 18:00 Uhr So.: 09:00 – 18:00 Uhr

Jens Günther
Masseur und med. Bademeister

Wie wir wissen, finden wir auf unserem gesamten Körper Areale (reflektorische Punkte) die mit inneren Organen in Verbindung stehen. Solche Zonen finden wir auch in Händen und Füßen und somit können wir durch eine Hand- oder Fußreflexzonenmassage die Funktion innerer Organe beeinflussen. Durch sanftes stimulieren wird die Organfunktion angeregt und verbessert.

Die Hauptwirkung der Refl exmassagen ist nicht die lokale mechanische Massagewirkung, sondern vielmehr die reflektorisch korrespondierende Fernwirkung von Hautberührung und Funktionsverbesserung der inneren Organe. Unsere Reflexzonen sind dafür bestimmt, Reize von der Umwelt aufzunehmen und über Nervenbahnen den inneren Organen zuzuleiten.

Die Hand- und Fußreflexzonenmassage ist bereits bei den Inka/Maya zu fi nden und wird seit Tausenden von Jahren durch alle Kulturen hindurch praktiziert. Nach Europa und Deutschland sind diese Therapieformen in den fünfziger und siebziger Jahren des 20sten Jahrhunderts gelangt und verstehen sich hier als naturheilkundliche Ergänzungsbehandlung. Bei einer Reflextherapie sprechen wir den Menschen als ganzes an, so sind diese immer als ganzheitliche Therapien zu verstehen. Sie kann selbst bei Patienten Anwendung finden, bei denen eine Therapie sonst schwer durchzuführen ist.

Inhalt:
Fußreflexzonenmassage

Hier werden die theoretischen und praktischen Grundlagen der Fußreflexzonenmassage vermittelt mit dem Ziel, Patienten fachgerecht, kompetent und selbstsicher behandeln zu können.

Die Kursteilnehmer erhalten theoretisches und praktisches Wissen der Fußreflexzonentherapie. Sie erlernen den Behandlungsaufbau, erarbeiten dessen Durchführung und erfahren den Umgang mit eventuellen Patientenreaktionen.

Zu diesem Kurs passend: Handreflexzonenmassage

Schwerin