Sonntag, 25. August 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden und hier unsere AGBs.

Fasziengym 2019

Stressregulation und Achtsamkeit

1-1078-0519

k.A.

So.: 09:00 – 18:00 Uhr Mo.: 09:00 – 16:00 Uhr

Referententeam Fasziengym Fasziengym.de

Einfachheit - Gelassenheit - Nachhaltigkeit
Die neuesten Erkenntnisse aus der Forschung belegen die Auswirkungen von Stress auf das Fasziensystem. Spannende neue Ergebnisse zeigen auch die Wechselwirkungen und die Einflussmöglichkeiten von Stressmechanismen auf die Faszie und vom Fasziensystem auf die emotionalen, mentalen, körperlichen und vegetativen Prozesse der Stressregulation. Erfahren Sie mehr über die neurophysiologischen, hormonellen, vaskulären und myofaszialen Prozesse im Gehirn und im restlichen Körper, die unser Stresslevel und unser Stressempfinden beeinflussen.

Die zentrale Frage ist: Wie können wir als Therapeutinnen und Therapeuten Stress mit Achtsamkeit begegnen und ihn positiv beeinflussen? Inhalte des Seminarssind körperliche, mentale und kognitive Übungsformen, die eine nachhaltige und einfache Regulation derverschiedenen Stressmechanismen erzielt.

Dazu gehören:
• Fasziengym Körperwahrnehmung
• Fasziengym Achtsamkeit
• Fasziengym Meditation
• Fasziengym Zapchen-Grundübungen (Bewegung, Atmung, Stimme)

Verhelfen Sie Ihren Patientinnen und Patienten zu einem gelassenen und achtsamen Alltag und reduzieren Sie Beschwerden über stressregulatorische Ansätze. Dieser Kurs ist praxisorientiert und richtet sich in erster Linie an therapeutisch tätige Personen mit Vorwissen im Faszienbereich. Der Kurs „Fasziengym und aktive Faszienarbeit“ ist empfohlen, aber nicht Voraussetzung.

Schwerin
Residence Park 9