Donnerstag, 14. November 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2020 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Praxisübergabe 2019

Nachfolge richtig vorbereiten und gestalten

2-0115-1119

28.11.2019

Do.: 14:00 - 19:00 Uhr

Karola Jessing
Dipl.-Ökonomin

In diesem Seminar erfahren Sie, was bei der Gestaltung der Nachfolge in der Physiotherapiepraxis zu beachten ist und warum man möglichst frühzeitig damit beginnen sollte.

Das Seminar richtet sich an die Inhaber von Therapiepraxen und zwar unabhängig davon, ob Sie den Nachfolger in der Familie oder unter den Mitarbeitern schon gefunden haben oder ob sie noch danach suchen.

Das Seminar gibt einen Überblick über alle Aspekte der Praxisnachfolge. Sie erhalten wichtige Denkanstöße, um sich rechtzeitig mit der Thematik auseinandersetzen zu können. Damit sind Sie in der Lage, Ihre Nachfolge langfristig zu planen und die vorhandenen zahlreichen Gestaltungsmöglichkeiten optimal auszunutzen.

Damit sichern Sie den Fortbestand Ihrer Praxis und Ihren Ruhestand und schaff en Sicherheit für sich, für Ihre Familie, für Ihre Patienten und für Ihre Mitarbeitern.

• Was ist meine Praxis eigentlich wert und wie kann ich den Wert beeinflussen?
  • Wie finde ich einen Nachfolger?
  • Ist der vorgesehende Nachfolger geeignet?
  • Finanzielle Absiherung im Alter
  • Vererben, verschenken oder verkaufen?
  • Kaufpreiszahlung - einmalig oder in Form einer Rente?
  • Möglichkeiten der überleitenden Mitarbei
  • Die Vorteile eines Stufen-Modells