Sonntag, 25. August 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden und hier unsere AGBs.

Rückenschulkurs des VPT 2019

2-0040-0819

20.09. - 22.09.2019

für beide Kursteile

täglich: 09:00 – 18:00 Uhr

Joachim Fleichaus
Physiotherapeut

Info

Anerkannt bei den Kostenträgern gemäß § 20 SGB V für Physiotherapeuten und Masseure/ med. Bademeister mit Ausbildung ab 1994.

Dieses Kurskonzept ist von der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP) anerkannt worden. Das bedeutet für den VPT - lizenzierten Rückenschullehrer eine besonders einfache Zertifizierung seines Kursangebotes. Und für seine Teilnehmer eine unproblematische Erstattung der Kosten.

Während der Fortbildung erfolgt die Einweisung in das zentrale Kurskonzept „KddR-Neue Rückenschule“ Konzept-ID: 20170214-V4443.

Gemäß Leitfaden Prävention (Handlungsfelder und Kriterien des GKV-Spitzenverbandes zur Umsetzung der Paragraphen 20 und 20a SGB V) trägt dieses zur Realisierung der Kernziele im Gesundheitssport bei.

Das KddR - Rückenschulkonzept ist fester Bestandteil der Rückenschullehrer-Fortbildung, die mit 60 Lern-einheiten angeboten wird. Das Konzept wurde besonders im Hinblick auf eine gleichbleibend hohe Qualität erarbeitet. Den angehenden Rückenschullehrer erwartet eine pragmatische und konkrete Kursanleitung mit detailliert ausgearbeiteten Stundenbildern sowie dazu passende Teilnehmerunterlagen als Kopiervorlagen.

Die Inhalte orientieren sich am aktuellen Curriculum der Konföderation der deutschen Rückenschulen (KddR). Unter dem Motto „Rücken fit + klar im Kopf“ stellt die Neue Rückenschule ein ganzheitliches Präventionskonzept dar. Der bio-psycho-soziale Ansatz wird den Teilnehmern praxisnah vermittelt mit vielen Methoden und Stundenbildern auch zur Schmerzbewältigung und Stressbewältigung.

Sie erhalten die Kompetenz, Gruppen an die Ziele moderner Gesundheitsförderung heranzuführen. Alltagsgerechte Übungsauswahl und viel Didaktik zum motivierenden Transfer der theoretischen und praktischen Lehrinhalte wird präsentiert von kompetenten Referenten.

Kursbegleitend erhalten die Teilnehmer das Buch „KddR Manual Neue Rückenschule“.

Rostock
Mecklenburger Straße 7