Sonntag, 21. April 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden.

ABC - Kurse 2019

Betrug im Gesundheitswesen

2-1084-0419

27.04.2019

Dipl.-Kfm.
Toralf J. Beier

„Abrechnung von therapeutischen Leistungen im Bereich Heilmittel - VORSICHT - BETRUG im Gesundheitswesen“
Auszug aus dem Strafgesetzbuch § 263:
„…(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, dass es durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu 5 Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.“
„…(2) Der Versuch ist strafbar.“

Der Kurs richtet sich gezielt an alle interessierten Praxisinhaber, die aktuell und zukünftig sich und ihr Praxisteam schützen wollen.
Der juristisch korrekte Weg der Leistungsabgabe und -abrechnung wird u. a. in den Heilmittel-Richtlinien, den Rahmenverträgen der GKV sowie in einer Vielzahl von weiteren Urteilen, Hinweisen und Tipps vorgegeben bzw. beschrieben.
Ziel: Im Rahmen der Darstellung von alltäglichen Situationen im Praxisbetrieb, wird die Sicht der Kursteilnehmer geschärft und mögliche Verhaltensweisen zur Gefahrenabwehr angeboten. Somit werden die Praxen geschützt.

Rostock
Mecklenburger Straße 7