Freitag, 24. Mai 2019

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2019 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden und hier unsere AGBs.

Die schmerzhafte Schulter und der Nacken 2019

1-1079-0519

24.05. - 26.05.2019

Fr.: 14:00 -18:30 Uhr Sa.: 09:00 -17:30 Uhr So.: 09:00 -14:00 Uhr

Martina Schindler
Physiotherapeutin, IPNFA Advanced Instructor

Dieses Seminar richtet sich an Therapeuten, deren Ziel es ist, das funktionelle Greifen und die damit bedingte
Schulteraktivität bestmöglichst wieder herzustellen, sowohl in der Neurologie als auch in der Orthopädie.

Das Schultergelenk ist ein kompliziertes muskulär geführtes Gelenk, das sehr häufig für Verletzungen anfällig ist. Schmerzen, ausgelöst durch Überlastung oder degenerative Erkrankungen sind häufige Gründe, weshalb die Feinmotorik der Hand nicht mehr ausgeführt werden kann.

Dieser Verlust der posturalen Kontrolle führt in der Neurologie als auch der Orthopädie, wenn auch noch Schmerzen präsent sind, dazu, dass die Extremität nicht mehr benutzt wird und es somit zu zentralen Veränderungen kommt.

Schwerin
Residence Park 9