Dienstag, 20. Oktober 2020

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2020 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

ABC - Kurse 2020

Datenschutz für die therapeutische Praxis (D1)

2-1090-1020

Dipl.-Kfm.
Toralf J. Beier

„Die EU-DS-GVO sowie das BDSG für die therapeutische Praxis (Baustein D 1)“
Der europäische sowie der bundesdeutsche Datenschutz und die damit verbundenen Rechte der Betroffenen (Patienten) wurden am 25.05.2018 konsequent verbessert. Durch die parallele Einführung der Europäischen Datenschutz Grundverordnung (EU-DS-GVO) sowie des Bundesdatenschutzgesetzes in der neuen Fassung (BDSG) wurden zentrale Anforderungen an den Datenschutz in der Praxis neu überdacht. Dabei stellt sich der Katalog von Forderungen des Gesetzgebers als äußerst umfänglich dar.

Folgende Schwerpunkte werden u. a. behandelt: