Samstag, 23. Oktober 2021

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2021 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Rheumatische Hand und rheumatischer Fuß 2021

1-1113-1021

29.10. - 30.10.2021

k.A.

Fr.: 13:00 – 19:00 Uhr Sa.: 09:00 – 17:00 Uhr

Margot Grewohl
Ergotherapeutin

In diesem sehr praktisch gestalteten Kurs werden viele Behandlungskonzepte bei rheumatischen Erkrankungen an der Hand und am Fuß unterrichtet.

Neben der Hilfsmittelberatung gehört bei der Hand auch die Schienenversorgung sowie  auch die Instruktion von ergonomischen Arbeiten und die eigenständige  weitere Nachbehandlung zum Programm. Ganz wichtig ist dabei eine gute Evaluation und eine exakte Anleitung für den Patienten.

Anhand  vieler Bilder werden auch sehr seltene rheumatische Erkrankungen mit deren Behandlungen vorgestellt (Sklerodermie, Sjörgen-Syndrom, Fibromyalgie, unspez. Polyarthritis etc.)

• therapeutische Grundlagen von rheumatischen Erkrankungen
• unterschiedliche Krankheitsbilder und deren Behandlungsansätze für die betroffene Hand und den Fuß
• effektive Anleitung zu Heimprogrammen und zu ergonomischen Arbeiten
• praktische Therapieansätze inklusive Hilfsmittel-Instruktion

Schwerin
Residence Park 9
19065 Raben Steinfeld

VPT Landesgruppe Nord-Ost, Geschäftsbereich M-V

Ãœber 400 Literaturbesprechung und mehr als 700 Meldungen aus Recht und Praxis finden Sie in unserem Archiv auf www.vpt.de.