Montag, 17. Mai 2021

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2021 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Womans Health 2021

weibliche Gesundheit und Funktions- weisen des weiblichen Körpers

1-1095-0521

k.A.

So.: 10:00 -18:00 Uhr

Anja Scheffler
Physiotherapeutin, B. Sc.

Funktionelle Zusammenhänge der weiblichen Gesundheit: Was hat der weibliche Zyklus mit Gesundheit zu tun? Wie können Bewegung, Ernährung und Stress Einfluss auf den weiblichen Zyklus, die Fruchtbarkeit, körperliche Fitness und den mentalen Fokus der Frau haben? Welche Symptome zeigt der weibliche Körper, wenn hormonelle Dysbalancen vorhanden sind? Und wie können Frauen auf natürliche Weise wieder im Einklang mit sich und ihrem Körper leben?

Anders als der 24 h-Rhythmus des männlichen Körpers, durchlebt der gesunde weibliche Organismus zusätzlich regelmäßig einen 28-Tage-Rhythmus in 4 Phasen. Die funktionellen Zusammenhänge des weiblichen Organismus werden in theoretischem Wissen mit praktischen Handlungsanweisungen vermittelt. Ein erweitertes Verständnis der Funktionsebenen des weiblichen Körpers dient der Eigenanwendung und Implementierung in die tägliche Arbeitspraxis mit Klientinnen.

• theoretische Inhalte zum weiblichen Zyklus
• Auswirkungen von Stress auf den weiblichen Organismus
• hormonelle Dysbalancen und Symptome
• zyklusabhängige Bewegung, Ernährung, mentaler und sozialer Fokus
• praktische Handlungsanweisungen zur Anpassung des Lebensstils
• Weiblichkeit und weibliche Energie

Schwerin
Residence Park 9
19065 Raben Steinfeld

VPT Landesgruppe Nord-Ost, Geschäftsbereich M-V

Ãœber 400 Literaturbesprechung und mehr als 700 Meldungen aus Recht und Praxis finden Sie in unserem Archiv auf www.vpt.de.