Dienstag, 27. Juli 2021

Die aktuelle Fort- und Weiterbildungsbroschüre 2021 zum herunterladen finden Sie hier.

Unser Anmeldeformular können Sie hier herunter laden, wenn der Arbeitgeber die Kosten übernimmt finden Sie hier das Formular für die Kostenübernahme und unsere AGBs finden Sie hier.

Landesgruppenversammlung 2021

1. Norddeutsches Therapeutensymposium

5-0001-0921

25.09.2021
Nr.: 5-0001-0921

k.A.

Bitte Präsenz und Online beachten siehe Erklärungen

Info

Hinweis: Aufgrund der anhaltenden, seit 2020 bestehenden SARS-CoV-2 Pandemie, ist diese Veranstaltung unter Vorbehalt als Hybrid-Veranstaltung geplant. Wir hoffen, dass wir unsere Veranstaltung als Präsenzveranstaltung durchführen können. Gleichzeitig bieten wir vorab an, dass sich interessierte Teilnehmer ausschließlich für eine Online-Teilnahme anmelden. Sollte es zum Zeitpunkt der Veranstaltung zu einer erneuten Look Down Situation kommen, führen wir die gesamte Veranstaltung als Online-Versammlung durch. Hierfür bitten wir vorab um Ihr Verständnis. Anmeldung: (Zutreffendes bitte ankreuzen) Präsenz = am Veranstaltungsort!!! Symposium : Mitglieder VPT (Präsenz) 49,00 EUR Nichtmitglieder (Präsenz) 99,00 EUR Azubis/Studenten/PT-Schüler VPT (Präsenz) 29,00 EUR Azubis/Studenten/PT-Schüler (Präsenz) 49,00 EUR Online-Teilnahme Mitglieder VPT (Online) 49,00 EUR Nichtmitglieder (Online) 99,00 EUR Azubis/Studenten/PT-Schüler VPT (Online) 29,00 EUR Azubis/Studenten/PT-Schüler (Online) 49,00 EUR Anatomie für Physiotherapeuten (im Präparationssaal – Workshop mit Präparaten): Ich nehme an einem der Anatomie Workshops teil. Mitglieder 00,00 EUR Nichtmitglieder 20,00 EUR (begrenzte Teilnehmerzahl 100 Personen)

„Die moderne Physiotherapie im digitalen Zeitalter “

Begrüßung - Vorwort
Frau Britta Bartel & Herr Matthias T. Paulsen
Landesvorsitzende VPT NordOst

PD Dr. Thomas Jöns
Charité - Universitätsmedizin Berlin, Campus Mitte / Centrum für Anatomie / Institut für Funktionelle Anatomie, Leitung BeST-CAT

VPT – aktuell
Hans Ortmann
Bundesvorsitzender des VPT; Physiotherapeut

Rechenschaftsbericht Landesgruppe
Britta Bartel und Matthias T. Paulsen
Landesgruppenvorsitzende*r

Aktuelles aus der Rechtsabteilung
RA Benjamin Alt

Eröffnung Symposium Britta Bartel und Matthias T. Paulsen
Grußwort Rainer Grossmann Physio Deutschland, Vorstandsmitglied LVNO; Physiotherapeut

Die Welt der Faszien – Anatomie und Faszien
12:00 – 13:00 Uhr
Faszien als verbindendes Element physiotherapeutischer Behandlungskonzepte
Prof. Dr. biol. hum. Dipl. Psych. Robert Schleip & Dr. rer. Nat.  Kai F. Hodeck (Cert. Rolfing®Practitioner)

Die Anatomie der Faszie – Bedeutung in der therapeutischen Behandlung (live aus Präparationssaal)
Dr. Kai F.Hodeck & PD Dr. Thomas Jöns

Fachthema:  Vom MRT/Röntgenbild -OP – zur Heilmittelpraxis
13:00 – 13:30 MRT/Röntgenbild/PT Behandlung – Dr. med. Holger Badtke
13:30 – 14:00 Digitale OP / „Schulter…“ – Dr. Kathie Thiele (Chirurgin in der Orthopädie/Unfallchirurgie der Charité)
14:00 – 14:20 Schulter – Udo Blinzig (Physiotherapeut; Referent für Fort-/Weiterbildung beim VPT)

14:20 - 15:20 Uhr   gleichzeitig stattfindende Veranstaltungen

Workshop Anatomie - Präparation im Präparationssaal
Dr. Thomas Jöns (bitte vorab buchen)

Podium Diskussion - Berufspolitik, Digitalisierung und Gematik
u. a. mit Hans Ortmann, Friedemann Ey (Physiotherapeut, Journalist,Verbindungsbüro BerlinBonn); RA Benjamin Alt, Steffen Gabriel (Grundsatzreferent des VPT)

Fachthema: Die digitale Lehre der Physiotherapie/Befundung, Arzt- und Therapiebericht
• Therapiebericht / Arztbericht – R. Binder, Physiotherapeut
• ICF Code … Toralf J. Beier (Geschäftsführer LG Mitte)

Befund -
Hr. Udo Marx (Physiotherapeut, Bachelor/HCE)
Digitale Lösungen für die aktive Therapie–
Peter Eichstädt (E+S Gesunde Lösungen GmbH)
Abschluss – Zusammenfassung & Diskussion

VPT Landesgruppe Nord-Ost, Geschäftsbereich M-V

Ãœber 400 Literaturbesprechung und mehr als 700 Meldungen aus Recht und Praxis finden Sie in unserem Archiv auf www.vpt.de.