Freitag, 19. Oktober 2018

02. Oktober 2018

Achtung: Abzocke in Sachen Datenschutz

Foto: Adobe/Coloures-Pic

Seit dem 01. Oktober 2018 haben uns zahlreiche Mitglieder informiert, dass eine sogenannte Datenschutzauskunft-Zentrale Physiotherapie- und Massagepraxen per FAX kontaktiert (siehe Faxe unten). Das FAX erweckt den Anschein eines offiziellen Formulars. Wir möchten Sie informieren, dass Sie nicht gezwungen sind, dieses Schreiben zu unterzeichnen, da es sich um Werbung handelt.

Für den Fall eines Beratungsbedarfs in Sachen Datenschutz nutzen Sie bitte die Webinare sowie zahlreichen Seminarangebote Ihrer VPT Landesgruppen. Für Fragen stehen Ihnen unsere Datenschutzexperten Herr RA Alt alt@vpt.de sowie Herr Beier toralfj.beier@vpt-thueringen.de gern zur Verfügung.

Parallel können Sie bei der Bundesnetzagentur eine Beschwerde gegen unerlaubte Werbefaxe einreichen: https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Sachgebiete/Telekommunikation/Verbraucher/Rufnummernmissbrauch/Beschwerdeeinreichen/beschwerdeeinreichen-node.html

Zugehörige Dateien:

fax1.png