Samstag, 17. November 2018

05. November 2018

Wartezeitenbarometer Physiotherapie – Novemberumfrage läuft, bitte mitmachen und weitersagen!

Bis 11. November 2018 um Mitternacht läuft die aktuelle Umfrage zum Wartezeitenbarometer Physiotherapie für November. VPT und PHYSIO-DEUTSCHLAND ermitteln jeden Monat eine Woche lang die aktuellen Wartezeiten in physiotherapeutischen Praxen bundesweit. Außerdem fragen wir nach offenen Stellen in Voll- und Teilzeit. Wir bitten alle Praxisinhaber, sich an dieser kurzen Umfrage zu beteiligen - hier der Link direkt dorthin: http://bit.ly/WarteZeit_November

Vielen Dank im Voraus für Ihre Beteiligung am Wartezeitenbarometer Physiotherapie. Nehmen Sie, bitte, auch teil, wenn Sie sich bereits bei den vorhergehenden Umfragen beteiligt haben. Senden Sie den Umfragelink auch gerne an Kolleginnen und Kollegen weiter, auch wenn diese nicht Mitglied im Verband sind. Je mehr Praxisinhaber teilnehmen, umso besser ist die Aussagefähigkeit der Umfrage.

Zum Hintergrund

Mit dem Wartezeitenbarometer Physiotherapie schaffen wir Fakten, die die Politik nicht länger ignorieren kann. Bereits die ersten vier Umfragerunden haben gezeigt, dass die flächendeckende physiotherapeutische Patientenversorgung aufgrund von überlangen Wartezeiten in den Praxen und vor allem bei der häuslichen Therapie längst Realität ist. Grund dafür ist der Fachkräftemangel in der Physiotherapie. „Wir lassen gegenüber der Politik nicht locker bis sich die Situation für die Kolleginnen und Kollegen in der ambulanten Versorgung weiter deutlich verbessert“, sind sich Andrea Rädlein, Vorsitzende von PHYSIO-DEUTSCHLAND und Karl-Heinz Kellermann Bundesvorsitzender des VPT einig.

Die Ergebnisse des Wartezeitenbarometers Physiotherapie aus den vergangenen Monaten finden Interessierte hier: www.wartezeit-zu-handeln.de

Haben Sie Fragen zum Wartezeitenbarometer Physiotherapie? Dann schreiben Sie uns! Entweder per E-Mail an info@physio-deutschland.de oder an info@vpt.de.